你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

兵裝集團中國長安智能網聯新能源汽車零部件產業園開工

2022-12-27 08:46:25 來源: 中國新聞網
  25日,兵裝集團中國長安智能網聯新能源汽車零部件產業園在西部(重慶)科學城璧山片區正式開工,該項目總投資超過50億元,打造全國的輕量化產品智能網聯新能源汽車零部件產業園。
  據了解,該項目致力於真空壓鑄和復合材料產品開發,提升強鋼、鋁合金、復合材料在車身、底盤、動力係統等全領域、全過程的輕量化全服務能力,實現對線控底盤及汽車輕量化產品研、產、供、銷全棧式能力,確保供應鏈安全,進一步填補璧山區在新能源汽車產業細分領域,推動新能源汽車核心零部件全產業鏈布局。
  當天,中國兵裝傳動技術研究院正式在璧山區揭牌,這是兵器裝備集團在全國布局的重點研究院之一,項目總投資超過15億元,將圍繞新能源傳動係統集成、軟件開發、核心零部件設計、基礎研究及先期技術進行研發,加大傳動係統領域專利發明申報和產業轉化力度,旨在打造西南片區具有影響力的新能源傳動係統試驗中心。以此為契機,璧山區將在新能源傳動技術領域深耕挖掘,助力青山工業、藍黛科技等本地傳動、電控領域企業轉型升級,推動驅動電機、電機控制器等細分領域技術成果轉化,以補鏈強鏈延鏈驅動產業集群高質量發展,不斷塑造發展新動能新優勢。
  接下來,重慶市璧山區將錨定構建千億級智能網聯新能源汽車產業這一目標,加快智能網聯新能源汽車特色產業園建設,推進整車化、供應鏈化、創新自主化、生態協同化,傾力構建智能網聯新能源汽車產業集群發展新格局。(完)
(責任編輯:靜水)