你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南瑞業年產5萬噸鋁合金新型材料一期項目2022年12月底正式投產

2023-01-03 10:12:54 來源: 沾益發布

  雲南曲靖市沾益區把優化營商環境作為推動高質量發展的重要引擎,聚焦項目建設中的重點、難點問題,努力做好企業的“服務員”、項目的“保育員”,走出了一條“政企溝通零距離、解決問題零障礙、推進項目零停滯、破壞營商環境零容忍”的招商引資、快速發展的新路子。

  在沾益工業園區白水片區,瑞業年產5萬噸鋁合金新型材料一期項目於2022年3月開工建設,現已建成啟動試生產,12月底可以正式投產,該項目佔地面積58畝,總投資2.3億元,主要建設擠壓、噴涂、木紋、深加工車間,共15條生產線, 2023年將啟動二期項目建設。項目建成後可年產5萬噸太陽能光伏邊框和支架、新能源汽車電池托盤、電機外殼、出口用型材,實現白水片區鋁型材加工向鋁運用領域拓展,為“延鏈、補鏈、強鏈”增添新色彩,助力提升全產業鏈加工技術水平和能力,預計可實現年利稅可達5000萬元、可提供500個就業崗位。

  雲南瑞業新型建材有限公司總經理趙勇由衷的說:“我們公司從今年三月份開始動工,在短短七個月時間,我們進入調試生產階段,預計這個月底開始進入正式生產,在這短短的七個月時間堙A政府各級領 導對我們進行了很大的關心和幫助,特別是在用氣、用電給我們積極協調,並點對點,一對一的對我們進行保姆式的服務,我們對於營商環境非常滿意。”

  沾益區白水工業片區緊緊圍繞全區2022年重點項目“雙百計劃”,確定了全年竣工項目、續建項目、開工項目“三個清單”,作為全年投資工作的任務書和總抓手,按照“一個項目、一名、一套方案、一支隊伍、一抓到底”的工作思路,將黨員幹部挂鉤到項目建設網格中,建立重點項目包保責任制,包保、相關站所和村(社區)強化協調配合,“一項一策”制定任務清單、進度清單、問題清單、責任清單,主動靠前解決好政策處理、工程用工等問題,全力做好服務保障工作,切實解決項目實施中存在的困難和問題,為項目順利實施創造良好環境和必要條件。同時,推行“點對點、心貼心、實打實”工作方法,建立“重點項目網格化工作群”,對片區重點、產業項目進行在線監管,聚焦企業堵點、痛點、難點問題,從對接洽談、項目簽約、供地審批、開工手續、建成投產等項目發展全過程,為企業建設和發展排憂解難,對企業提出的問題進行詳細記錄,及時給予解答,並與相關部門負責人現場研究解決辦法。

  截至目前,共走訪企業60餘次,處理辦結企業反映問題8起,收集數據圖片信息130餘條。同時,不斷優化區級、鎮級審批服務流程,有效壓縮企業辦事所需時間,對招商引資引進的企業和項目全程幫辦服務,竭誠為投資者服務,確保企業在白水落地生根,安心經營、放手發展。目前,白水片區30個項目中18個正在火熱推進中,3個項目於10月底完工,4個項目正在啟動中。

(責任編輯:靜水)