你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東魏橋創業集團董事長張波:為推進中國式現代化貢獻更多“魏橋”力量

2023-01-03 10:41:04 來源: 魏橋創業

  暖陽待雪,燈火可親!

  再過幾個小時我們就要邁入2023年。在此,謹向關心支持魏橋創業集團發展的各級黨委政府和社會各界人士、廣大員工及家屬致以新年的美好祝福!

  2022年,是黨的二十大勝利召開之年,是實施“十四五”規劃承上啟下的重要一年,也是魏橋創業集團站在歷史新起點,構建發展新格局的關鍵一年。面對錯綜復雜的國際國內市場形勢,集團堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真傳承老董事長的家國情懷和創業精神,大力實施“六大戰略”,使企業繼續保持了穩健高質量發展的良好態勢,全年銷售收入再創歷史新高。

  回望這一年,魏橋創業人在奮進實幹中留下了閃光的足跡,在大考中書寫出了優秀的答卷,在磨礪中收獲了成功的喜悅。每一個平凡的名字,都值得我們銘記;每一個奮鬥的身影,都值得我們珍惜和讚譽。

  2022年,全球正在經歷百年未有之大變局,世界之變、時代之變、歷史之變正在加速演進。面對百年變局和世紀疫情交織疊加帶來的重重困難險阻,我們堅定必勝信心,錨定高質量發展,持續優化產業和能源結構,加強技術改造,建設綠色生態工廠,發展循環經濟,深度推進雙對標管理,堅持產業升級、推進數字賦能、助力共同富裕,引領擴大鋁的應用和消費。魏橋特寬幅印染、紡織紡紗技改實現投產見效,提升鋁資源循環利用水平,實現能源高效梯級利用,綠色鋁創新產業園建設穩步推進,校企合作、人才培養、科創之城,新產業、新業態全面起勢成勢。

  2022年,魏橋創業胸懷“國之大者” 牢記“責之重者”,以區域帶動,區域振興為己任,擘畫新產業、新業態,勇當先鋒、爭做表率,以實幹作答,用實績交卷,靠奮鬥出彩,搶抓“雙碳”戰略機遇,瞄準產業鏈、價值鏈高端,加快轉型升級,探索推動紡織、鋁業等新技術創新應用,全面提升生產技術和工藝水平,確保了企業穩健發展。構建“政產學研用”一體化科技創新模式,延伸產業鏈、提升價值鏈,圍繞建設魏橋國科實施的一批重大產業項目,涵蓋高端鋁、紡織新材料、新能源等領域,一個個增長點、增長極、增長帶拔節而上。

  科技賦能發展,創新決勝未來。黨的二十大報告明確指出,“高質量發展是全面建設社會主義現代化國家的首要任務”。新的一年,我們一定要完整、準確、全面貫徹新發展理念,進一步增強機遇意識和風險意識,深刻認識和把握發展規律,擁抱新思維,前瞻未來大勢,因勢利導、順勢而為,緊緊抓住並切實用好國家發展的重要戰略機遇期,把根往深堣耤A把功夫往深堸窗A集中精力辦好自己的事情,充分利用自身產業優勢,面向世界科技前沿、經濟主戰場、國家重大需求,充分發揮企業的規模效應和集聚效應,瞄準新產業新業態建鏈、延鏈、護鏈、暢鏈、強鏈,為企業持續做大做強提供重要支撐,繼續為區域經濟高質量發展提供重要保障。

  定了就辦,說了就幹,幹就幹最好,是魏橋創業人骨子堛漫坋獢A也是魏橋創業人的工作作風。新的一年,我們將充分發揮各級黨組織的戰鬥堡壘作用,引導廣大幹部職工提振幹事創業的“精氣神”、鍛造擔當實幹的“硬作風”、練就善作善成的“真本領”,堅定信心、踔厲奮發、勇毅前行,持續打造高質量發展的動力源,持續提升企業核心競爭力,持續發揮大企業的責任和擔當,為推進中國式現代化貢獻更多“魏橋”力量。

  衷心祝願我們偉大祖國繁榮富強,國泰民安;祝願我們集團明天更美好,祝願集團全體兄弟姐妹及家人和社會各界友人、客戶朋友、合作夥伴,身體健康、闔家幸福,新年更上一層樓!

  謝謝大家!


(責任編輯:靜水)