你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋創業2022年銷售收入突破5000億元大關

2023-01-16 10:12:17 來源: 濱州日報

  1月15日上午,喜慶音樂響徹魏橋創業集團總部禮堂。在這堙A目之所至,都是胸佩大紅花的先進工作者、勞動模範和崗位標兵。他們喜氣洋洋地上臺接受濱州和鄒平兩級市領導以及企業負責人頒發的獎杯和獎牌。在這堙A記者充分感受到勞動最光榮的濃厚氛圍。在這堙A魏橋創業集團2022年工作總結表彰大會正在舉行。

  會上,魏橋創業集團董事長張波宣布:“2022年,廣大幹部職工迎難而上,砥礪奮進,使企業得到了更加持續、更加健康的發展,全年實現銷售收入5040億元、利稅221億元,特別是銷售收入突破5000億元大關,再創歷史新高!”對此,出席會議的濱州市領導現場表示:魏橋創業交出了一份完美的“山東走在前,濱州怎麼幹的‘魏橋答卷’!”

  全年實現銷售收入5040億元,這份“魏橋答卷”來之不易!2022年,魏橋創業集團較好地應對了兩次重大疫情的嚴重衝擊。3月、4月份封控了18天,11月份、12月份再次封控了18天,這在企業發展史上是從來沒有過的,在上級疫情防控指揮部的關心指導下,魏橋創業度過了兩次困難時期,企業經受住了嚴峻考驗,廣大幹部職工也經受住了嚴峻考驗。

  面對這份得來不易的“魏橋答卷”,張波在以《全面學習貫徹黨的二十大精神 奮力推進基業長青世界領先企業建設》為主題總結講話中,首先給全體員工“記大功”。他說:“全體員工始終把企業利益、事業安全放在第一位,把個人的得失遠遠拋在腦後,越是在大災大難面前,越是英勇向前,從不含糊,也從不怨天尤人,不等不靠,積極應對。”記者了解到,2022年魏橋創業集團曾遭遇兩次疫情封控,全體員工舍小家、顧大家,不怕疲勞,連續作戰,逆向而行,克服了種種困難,用辛勞、汗水、堅守和奉獻,護佑了企業的工作大局。廣大黨員幹部充分發揮模範帶頭作用,帶領全體職工攻堅克難,無私奉獻,充分展現了共產黨人的政治本色。

  大會簡要總結企業2022年的主要工作,安排部署2023年工作意見,動員廣大幹部職工團結奮鬥,加快新舊動能轉換,推動高質量發展,奮力推進基業長青世界領先企業建設。

  在魏橋創業2022年成績單中,記者看到了這些閃耀的亮點:一係列新項目建設穩步有序推進;科技創新工作取得了新的突破;生產經營保持穩定健康運行;內部管理水平再上一個新臺階;財務和資本運營工作繼續穩健提升;境外項目取得了積極有效進展;持續強化黨建工作,積極踐行社會責任。

  員工拼了命地維護企業生產穩定大局;企業則帶領全體員工不斷創造美好生活,打造溫馨和諧平安幸福家園。在魏橋創業集團,企業和員工何嘗不是一種真誠的“愛的雙向奔赴”!2023年,魏橋創業集團將著力突出十三項重點,努力實現十三個躍升。其中,記者梳理出兩項與企業員工“福利”有關的重點工作。其一是突出人力資源,全力在隊伍優化上實現新躍升。新一年堙A魏橋創業將加強員工培訓。通過自主培訓、聯合辦學等方式,全面提高員工的德、技、能。將盡快實施魏橋國科“技術創新”班的培訓工作,引導職工樹立終身學習理念,密切關注行業、產業前沿知識和技術進展,勤學苦練、深入鑽研,不斷提高技術技能水平。其二是突出後勤保障,全力在“家”文化建設上實現新躍升。其中一項舉措是強化工資激勵,不斷改革完善工資激勵機制,推動實現多勞者多得、技高者多得,不斷提高職工工資收入,增強職工的獲得感、幸福感、安全感、榮譽感。

  2023年,魏橋創業集團將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大精神和中央、省、市經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,牢牢把握建設世界領先的百年制造企業總目標和總要求,大力實施“科創引領、數字賦能、生態優先、開放融合、為國擔當、家園共建”六大戰略,著力推動高質量發展,奮力推進基業長青世界領先企業建設。


(責任編輯:靜水)