你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

保太集團榮獲“江西省制造業領航企業”榮譽稱號

2023-01-16 10:26:26 來源: 江西保太集團

  江西保太集團榮獲由江西省工業和信息化廳頒發的“江西省制造業領航企業”的榮譽稱號。

  評選活動按照“綜合領航+行業領航”標準,經初步遴選、信用查詢、徵求意見和會議審定等環節,從江西省制造業領航企業培育庫108家企業中,遴選出26家企業為江西省制造業領航企業。

  江西保太集團是一家再生金屬回收、加工、利用一體化的高新技術企業。2022年鋁合金錠產量25萬噸,單廠產量排名全國前列。

  公司擁有國內先進的再生鋁合金錠生產技術。鋁合金錠生產線自動化程度高,雙室熔煉爐配有蓄熱式燃燒係統、鋁液攪拌循環係統、煙氣焚燒係統、自動控溫係統。還採用了破碎係統、X光分選係統、自動送料係統、循環水冷卻係統、激光打字、機器人自動疊錠、自動稱重等先進設備,並且實現設備數據互聯,打造了保太集團智能制造示範生產線。

  回望2022這一年,公司積極克服奧密克戎、經濟下行和金屬市場波動的影響,在保證鋁合金錠、銅排、鋁型材等固有產品穩步生產的同時,順利將銅板帶項目、鋁灰綜合利用項目竣工投產,最終以繳納稅收9.4億元的成績收官。

  保太集團聚焦高質量發展、堅持綠色循環發展,同時穩步推進相關多元產業發展,努力把企業打造成智能制造、數字經濟、綠色發展為一體的示範基地,實現公司高質量、高速度的發展。

(責任編輯:靜水)