你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

多重不利因素施壓 美國鋁業盈利能力面臨考驗

2023-01-16 15:31:14 來源: 智通財經

  美國鋁業將於1月18日(周三)美股盤後公布2022年第四季度財務業績。華爾街預計,美國鋁業Q4營收為26.7億美元,上年同期為33.4億美元;預計調整後每股虧損0.73美元,上年同期調整後每股收益為2.50美元。

  在經歷了殘酷的2022年之後,這家鋁業巨頭的股價迎來反彈,在過去六個月堣W漲了28%,在過去30天和過去5天堣嬪O上漲了17%和12%。不過,該股還有很長的路要走。該股目前的股價為54.6美元,較其52周高點98美元仍低約44%。

  金屬類股票走低不僅是因為對經濟衰退的擔憂,還因為庫存過剩。鋁被廣泛應用於工業和消費終端市場,而這些市場近來都表現疲弱,特別是在汽車行業。摩根士丹利分析師Carlos de Alba表示,這些不利因素依然存在,因此美國鋁業的盈利能力面臨下行壓力,盈利可能出現負面修正。分析師將該股評級由“增持”下調至“持股觀望”,目標價由60美元下調至56美元。他認為對該公司在整個2023年的普遍預期將出現實質性下滑。

  早在去年,高盛分析師就曾提到美國鋁業的高支出,尤其是原材料成本和能源成本。從本質上講,這是該公司利潤面臨的另一個潛在阻力。美國鋁業需要在周三的財報中對盈利能力做出積極的表述,才能讓投資者對該公司以及該股的前景感到興奮。


(責任編輯:靜水)