你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁貴州分公司復雜再生鋁綜合回收利用產業化示範項目負荷聯動試車成功

2023-01-18 09:08:11 來源: 中鋁貴州分公司

  1月17日上午10點,貴州分公司復雜再生鋁綜合回收利用產業化示範項目負荷聯動試車儀式舉行。標志著貴州分公司合金化產業規模進一步擴大、鏈條進一步延伸,貴鋁在綠色低碳道路上邁出更為堅定重要的一步,為“再造再創”提供了有力支撐、注入了新的動力。

  貴州鋁廠黨委書記、執行董事、貴州分公司總經理陳剛,貴州鋁廠黨委副書記、總經理、貴州分公司副總經理何飛,貴州分公司副總經理楊孟剛,貴州鋁廠副總經理、工會主席彭濤,機關相關部門負責人、合金化事業部班子、管理人員及參建方代表共同見證這一激動人心的時刻。

  貴州分公司復雜再生鋁綜合回收利用產業化示範項目於2022年9月正式批復立項,在相關管理部門、設計、施工、監理等參建單位的共同努力下,充分發揮貴鋁“五見五絕”的鬥爭精神,短短2個半月的時間,實現了點火烘爐,主體設備完成單體調試,具備負荷聯動試車條件。

  儀式現場,在大家熱切的期盼中,陳剛宣布:“負荷試車正式投料!”現場操作人員接到指令後,啟動操作按鈕,爐門緩緩打開,將投料小車移至爐門,將物料緩慢推至雙室爐內。

  何飛強調,鋁的再生利用是朝陽產業,是未來鋁產業發展的重要方向。黨的二十大報告強調綠色低碳發展,要求加快發展方式綠色轉型。合金化事業部起步就要提速,開局就要爭先,以 “闖”的精神、“創”的勁頭、“幹”的作風,在新徵程上踔厲奮發,攜手共創高質量發展新“鋁”途,奮力譜寫“再造新貴鋁、再創新輝煌”的新篇章。

  楊孟剛主持試車儀式,並做了項目介紹。此次貴州分公司復雜再生鋁綜合回收利用產業化示範項目負荷聯動試車成功,為下一步該項目正式投產奠定了堅實基礎。

(責任編輯:靜水)