你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁召開2022年度“兩帶兩創”成果發布會

2023-01-19 15:43:18 來源: 雲鋁股份

  1月17日,公司召開2022年度“兩帶兩創”成果發布會,公司黨群各部門負責人,科技創新中心、生產運營部相關人員,所屬企業分管,相關黨務工作者及部分黨支部書記代表100餘人以視頻方式參加了會議。

  本次評比各企業共推薦參評項目16個,經初評後,有11個項目發布。會上,11家單位圍繞立項背景、活動目標、活動措施、經驗總結及成效等方面依次進行發布。評委現場評分,將分別選出6個活動獎,5個組織獎。2022年,公司各級黨組織緊緊圍繞公司年度工作主題,聚焦管理改革、環保、降本增效等重點工作實施了176個“兩帶兩創”項目,在公司降本增效、改善產品質量、生產管理創新、提升生產經營績效等方面發揮了重要作用,作出了積極貢獻,形成了一批成果,真正做到把黨組織的政治優勢、組織優勢和群眾優勢轉化為企業競爭優勢,把黨員的創造力、凝聚力、戰鬥力轉化為企業的核心競爭力,助力公司高質量發展。

  會議對2023年“兩帶兩創”活動進行安排部署並提出工作要求。一要強化過程管控出亮點。要緊緊圍繞中鋁集團“12345”工作方法的要求,加強項目過程管理,實行PDCA閉環管理機制,注重提升年初啟動會、年中推進會、年底總結會三個會議質量,黨支部要加強黨組織和黨員兩個作用發揮,積極鼓勵各層級黨組織多立項、多創效、多創新,確保規定動作不走樣。二要壓實主體責任促發展。各基層黨組織書記作為責任人,要靠前指導、嚴格把關,發揮表率作用,運用黨組織“揭牌破題”、黨員“亮牌解題”、黨員責任區、黨員示範崗、黨員突擊隊、黨員承諾書、行動對標追標等方式,使活動真正有載體、有內容、有形式、有效果。三要及時總結提煉出成果。各級黨組織要從實際出發,從小事著眼、細節入手、身邊做起,加強交流、分享經驗,把“創新創效”作為推動生產經營工作、改革發展、延鏈補鏈強鏈、降本增效的重要載體,鼓勵創新和成果轉化激勵,形成一批有特色、有影響、有實效的黨建工作特色品牌。


(責任編輯:靜水)