你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

亞德林已收到第2輪審核問詢函:專精特新小巨人,產品主要應用於汽車、工業機械等領域

2023-01-19 16:19:00 來源: 同壁財經

  蘇州亞德林股份有限公司於1月17日更新上市申請審核動態,該公司已收到第2輪審核問詢函。

  同壁財經了解到,公司係從事鋁合金及鋁合金精密零部件研發、生產和銷售的高新技術企業,產品線涵蓋鋁合金錠/液,以及下遊汽車行業、工業機械領域等鋁合金精密零部件和配套模具。

  近年來,在行業輕量化需求以及鋁合金使用量上升背景下,預測2030年我國汽車行業用鋁量將達1,070萬噸,年復合增長率為9%1。在輕量化的需求驅動下,鋁合金汽車零部件產品具有廣闊的市場前景。

  相較於國外鑄造業的高集中度,國內精密鑄造行業集中度較低,企業規模相對較小。汽車零部件作為精密鑄造產品的重要應用領域,隨著汽車輕量化發展進程推進,傳統衝壓成型的鋼制零部件逐漸被輕量化鋁合金壓鑄零部件所替代,車用鋁制零部件滲透率將持續提升,發展前景廣闊。

  2021年度該公司司前五名客戶為,上汽集團、億峰機械、博戈集團、威巴克、華域皮爾博格。

  2021年度該公司前五名供應商為,遠大產業控股股份有限公司、上海靈方金屬材料有限公司、上饒市萬兩金屬有限公司、上海弘安汽車配件廠、無錫市全眾合金材料有限公司。

  該公司的同行業可比公司有,晉拓科技、永茂泰、文燦股份、愛柯迪、嶸泰股份、紐泰格作為同行業可比公司。

  該公司董事長為沈林根先生。1964年10月出生,中國國籍,無境外居留權,大專學歷。1994年至今,任上海亞德林董事長。2012年4月至2017年8月,任亞德林有限執行董事兼總經理。2017年8月至今,任亞德林董事長兼總經理,現任愷厲投資執行董事、上海興眾投資管理有限公司監事、上海羽翎商務管理咨詢有限公司董事,兼任中國鑄造協會壓鑄分會理事長、上海市壓鑄技術協會理事長、蘇州市壓鑄技術協會理事長、中國鑄造協會第三屆標準工作委員會技術專家(有色及其工藝技術組),是T/CFA 0203112—2020《壓鑄鋁合金》團體標準的起草人之一。

  該公司保薦代表人為,蔡曉濤、黃萌。

(責任編輯:靜水)