你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚實業:2022年預計凈利10億-11億 同比增加52%-68%

2023-01-20 09:57:50 來源: 有色寶

  1月19日,中孚實業(600595)近日發布2022年年度業績預增公告,預計2022年年度歸屬於母公司所有者的凈利潤為10億-11億元,與上年同期相比,將增加3.4億-4.4億元,同比增加52%到68%。

  公告顯示,預計2022年年度實現歸屬於母公司所有者的扣除非經常性損益的凈利潤為9.2億—10.2億元,與上年同期相比,將增加2.3億—3.3億元,同比增加33%到48%。

  報告期內,公司克服國內外宏觀經濟環境變動、疫情反復等不利影響,及時調整生產、經營策略,不斷優化鋁精深加工產品結構及國內外銷售市場結構,其中核心產品易拉罐罐體、罐蓋、拉環料銷量合計佔比約80%以上,實現出口銷量約30.56萬噸,較去年同期增加約30.49%,整體盈利水平較上年同期實現增長。

  根據公司“綠色化”的發展方向,2022年度公司通過股權收購,提升了“綠色水電鋁”權益比例,增強了與下遊鋁精深加工產業的協同度。四季度,受四川省限電政策影響,該業務板塊盈利較前三季度出現下滑。截至目前,受限電政策影響的50萬噸/年“綠色水電鋁”產能正在有序復產,進度約為80%,已復產的產能運行正常。

(責任編輯:盈盈)