你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

長治市礦產資源總體規劃(2021—2025年)

2023-09-13 11:25:20 來源: 長治市人民政府辦公室

  長治市礦產資源總體規劃(2021-2025年)顯示,截至2020年,全市共有鋁土礦礦山企業4個,均位於沁源縣,總面積16.81平方公堙C證載生產規模總計100萬噸。另有3家煤炭企業取得了煤下鋁探礦權證。截至2020年,全市鋁土礦劃定勘查面積32.82平方公堙C到2025年,力爭新增礦產資源探明地質儲量:煤層氣640-1280億立方米、煤炭4億噸、鐵礦3000萬噸、鋁土礦2000萬噸。


  長治市礦產資源總體規劃(2021—2025年)

  為深入貫徹落實習近平生態文明思想,持續推進長治礦產資源領域高質量發展,依據《中華人民共和國礦產資源法》及其實施細則、《礦產資源規劃編制實施辦法》《山西省礦產資源總體規劃(2021—2025年)》《長治市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二 三五年遠景目標》,按照自然資源部和山西省自然資源廳關於全面開展礦產資源規劃(2021-2025年)編制的工作要求,結合我市礦產資源勘查和開發利用現狀、經濟社會發展對礦產資源的需求、上輪礦產資源總體規劃編制及實施情況,特編制《長治市礦產資源總體規劃(2021—2025年)》(以下簡稱《規劃》)。

  本規劃全面細化落實上級規劃部署,是保障國家能源資源安全、加強和改善礦產資源宏觀管理的重要手段,是開展市本級審批發證(含上級授權審批)礦產資源勘查、開發利用與保護活動的重要依據,也是編制全市礦產資源各類專項規劃和縣級礦產資源總體規劃的重要標準。涉及礦產資源勘查、開發利用與保護活動的相關行業規劃,應與本規劃相銜接。

  本規劃以2020年為基期,2021至2025年為規劃期,展望到2035年,適用範圍為長治市所轄行政區域。

詳情請點擊附件:長治市礦產資源總體規劃(2021—2025年)

(責任編輯:靜水)