你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

鋁價將承壓?廢鋁潮來襲!未來提煉年產能或增加2200萬噸

2024-06-07 15:36:50 來源: 智通財經

  隨著金屬回收行業面臨更大的脫碳壓力,回收金屬將推動一波即將衝擊全球市場的大規模鋁浪潮。行業咨詢公司Harbor aluminum的董事總經理Jorge Vazquez表示,在截至2026年的五年內,全球每年將增加2200萬噸廢鋁提純產能。Vazquez周三在北美最大的鋁業會議上表示:"廢鋁是新的鋁礦石。"

  鋁價今年已經上漲了11%,這刺激了回收商出去尋找更多的廢料來源。近年來,由於能源和原材料成本的飆升,原鋁冶煉廠的盈利能力也面臨周期性的擠壓,同時它們也面臨著減排的壓力。

  在中國,許多分析師和交易員預計,隨著產量達到這一上限,全球鋁價格將大幅上漲。二手資源產量的增加可能有助於填補缺口,但隨著工廠的擴張,如何找到足夠數量的廢料來滿足工廠的需求將是一個挑戰。Harbor預測,在截至2026年的五年內,中國的回收產量凈增長將達到630萬噸左右,這意味著這些工廠將遠遠低於產能。

  Harbor表示,到2026年,再生鋁將佔美國未鍛造鋁供應量的三分之二,高於2015年的45%。與此同時,主要行業參與者在過去一年塈賳磥F廢鋼市場。

  去年7月,力拓(RIO.US)收購了北美廢鋁生產商Matalco Inc. 50%的股份。上周,挪威海德魯公司在其位於肯塔基州的工廠投入了8500萬美元,用於生產再生鋁汽車零部件。海德魯鋁業美國公司主管Duncan Pitchford在同一場會議上表示:"這正是我們的客戶所要求的。他們希望自己產品的碳足跡更低,因為他們已經向客戶做出了承諾,他們會這樣做。”

  回收鋁不僅成本更低,而且能耗也遠低於初級生產。主要的挑戰是提高回收和處理廢料的效率。美國鋁業協會首席執行官Charles Johnson說:“一旦一種可重復使用的材料讓市場飽和,你就有責任重復使用它。這是壓低北美鋁生產整體碳強度的原因之一。”

  Vazquez稱,額外的供應將使鋁市場保持過剩,再加上高利率,將阻止倫敦金屬交易所(LME)的價格上漲勢頭。

(責任編輯:靜水)