你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁西南鋁板帶有限公司通過鋁業管理倡議ASI績效標準和監管鏈標準雙認證

2024-06-11 11:18:54 來源: 鋁業管理倡議ASI

  中鋁西南鋁板帶有限公司位於中國重慶市九龍坡區西彭工業園區的鋁板帶生產工廠已獲得ASI績效標準V3 (2022)和監管鏈(CoC)標準V2 (2022)認證。

  鋁業管理倡議ASI6月5日宣布,中鋁西南鋁板帶有限公司已獲得ASI績效標準V3和監管鏈V2 (2022)雙認證。該工廠年產能超過40萬噸,產品服務於包裝、電子、建築和運輸等多個行業。

  ASI認證計劃是通過廣泛的多利益相關方協商過程制定的,是鋁價值鏈全面的自願性可持續性標準計劃。經過多年修訂,ASI績效標準V3和ASI CoC 標準V2於2022年5月推出。

  ASI CoC標準V2為通過鋁價值鏈生產和加工並流轉到不同下遊部門的鋁材料創建監管鏈的要求。ASI CoC標準的實施將鋁供應鏈連續步驟中通過ASI績效標準認證的實體與他們所生產的產品聯係起來。CoC標準要求認證實體制定適當的方針和盡職調查流程,以識別和解決關鍵問題,例如腐敗、侵犯人權、來自供應鏈中受衝突影響和高風險地區的材料,並支持負責任的採購。

  中鋁西南鋁板帶有限公司工廠的獨立第三方審核由必維檢驗集團(Bureau Veritas Certification)執行。概要審核報告列示了本次審核結果,概述了符合性證據和輕微不符合性證據:在績效標準認證審核中,發現了9個輕微不符合性,涉及準則1.1法律合規性、2.4a-e負責任採購、3.1a-b可持續發展報告、4.1a環境生命周期評估、4.4d報廢產品的收集和回收、5.1a-b溫室氣體排放和能源使用披露、5.3a-e溫室氣體減排計劃、9.1a-d人權盡職調查、11.1a職業健康與安全(OH&S)管理體係。ASI CoC認證驗證的監管鏈認證審核中,在準則1.5溝通與培訓和10.3供應商兩個準則下發現了2個輕微不符合項。在認證期間,中鋁西南鋁板帶有限公司將實施糾正行動計劃,並在後續審核中進行驗證。

  “我們祝賀中鋁西南鋁板帶有限公司旗下工廠獲得ASI雙認證。ASI認證的標準涵蓋了廣泛的環境、社會和治理問題,是公司負責任生產和採購實踐的重要基準,同時為制定整改計劃和監督整改成效提供了框架。”

  —— ASI首席執行官Fiona Solomon

  “中鋁西南鋁板帶有限公司成功獲得ASI績效標準V3和監管鏈(CoC)標準V2的雙重認證,標志著企業發展的重要媯{碑,體現了中鋁西南鋁負責任的採購和生產。作為ASI成員,中鋁西南鋁業努力履行對可持續發展的長期承諾,完善公司治理,推動負責任的採購和生產。我們將繼續追求科技創新,履行企業責任,減少整個生產鏈的碳排放,實現高質量可持續發展,為推動全球鋁價值鏈的可持續發展發揮引領作用。”

  ——中鋁西南鋁板帶有限公司 總經理 王理

  關於鋁業管理倡議ASI

  ASI是致力於鋁價值鏈標準制定和認證的非營利性計劃。ASI的願景是實現鋁對可持續性社會貢獻的大化。使命是認同並協作推動鋁的負責任生產、負責任採購和企業治理。ASI認證的中心是對兩個自願性標準的審核:ASI績效標準和ASI監管鏈標準。ASI績效標準定義了環境、社會和治理原則和標準,目的是應對鋁價值鏈中的可持續性問題。ASI監管鏈(CoC)標準是對ASI的績效標準的補充,對ASI成員是自願認證的。CoC標準為鋁材料的流轉設定了監管鏈的要求,包括通過價值鏈生產和加工後應用到不同下遊領域的ASI鋁產品。通過實施ASI的CoC標準,使ASI績效標準下的供應鏈與ASI實體生產的產品之間建立了聯係,以推進整個鋁價值鏈的可持續性。

  ASI目前在全球有350餘家參與者,包括有代表性的鋁土礦開採、氧化鋁精煉、鋁冶煉、半成品制造、鋁制品、零部件制造、消費品和商業產品(包括汽車工業,建築和包裝)制造商,以及部分行業協會和其他支持者。

  更多ASI信息請訪問:

  www.aluminium-stewardship.org

  郵箱:info@aluminium-stewardship.org

  ASI中文聯絡:劉女士 Sprina Liu

  手機:19987003130

  微信:13520875299

  asi-china@aluminium-stewardship.org

中鋁西南鋁板帶有限公司通過鋁業管理倡議ASI績效標準和監管鏈標準雙認證


(責任編輯:靜水)