你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

內蒙古自治區發改委到包鋁開展內蒙古推動高質量發展實踐專題調研

2024-07-10 12:00:07 來源: 包鋁

  近日,內蒙古自治區發改委到包鋁開展內蒙古推動高質量發展實踐專題調研,現場了解企業高質量發展等情況。習近平經濟思想研究中心主任、研究員史育龍,包頭市發改委副主任王輝東參加調研。公司副總經理陳超,副總工程師謝長青陪同調研。

  據了解,此次調研旨在深入梳理和挖掘內蒙古踐行習近平經濟思想、推動高質量發展的主要做法和取得成效,挖掘可復制可推廣經驗,總結提煉內蒙模式、內蒙經驗、內蒙試點,7月5日-8日,自治區發改委聯合習近平經濟思想研究中心於赴包頭市、呼和浩特市、烏蘭察布市開展調研,了解當地推動傳統產業轉型升級有關情況。

  史育龍先後來到包鋁會展中心、重點項目建設現場,詳細了解包鋁發展歷程、生產經營、重點項目建設以及科技創新、產業轉型升級等情況。

  史育龍對包鋁近年來企業發展、綠色用能、轉型升級和科技創新表示肯定。他指出,包鋁作為內蒙古自治區鋁行業龍頭企業,要深入學習貫徹落實習近平總書記在內蒙古考察期間的重要指示重要講話精神,要搶抓戰略機遇,發揮綠色資源優勢,推動鋁行業向高端化、智能化、綠色化發展。要瞄準科技創新前沿,加快推進產業轉型升級和結構優化,加速關鍵核心技術國產化,集中力量攻克制約企業發展的“卡脖子”難題。要持續發揮好引領示範作用,在實現企業自身高質量發展的同時,提煉好經驗好做法,帶動地方經濟高質量發展。

  陳超感謝自治區和包頭市兩級發改委對包鋁發展的關心與支持,包鋁要認真貫徹落實習近平總書記考察內蒙古時的重要指示和重要講話精神,以實際行動體現堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的忠誠和擔當,切實把習近平總書記的殷切期望轉化為企業高質量發展的強大動力。2024年是包鋁第三次創業的開局之年,全體幹部職工將以“一體兩翼三引擎”發展戰略為統領,積極推動企業綠色低碳轉型,加快重點項目建設進度,加強“卡脖子”技術攻關力度,在努力突破技術瓶頸的同時,充分發揮地方鋁行業龍頭企業的支撐引領作用,不斷提升上下遊產業鏈現代化水平,為自治區、包頭市經濟高質量發展貢獻包鋁力量。

(責任編輯:靜水)