你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

關於在內蒙古霍林郭勒市召開“鋁資源循環發展研討會”的通知

2017-07-06 08:41:24 來源: 有色寶
  各相關單位:

  為響應國家新一輪振興東北計劃,促進東北與周邊地區產業創新升級、區域合作及重大項目布局,在實施“中國制造2025”中幫助重點區域和企業把握新舊動能轉換機遇,結合東北及內蒙鋁產業發展趨勢和特點,進一步提高我國鋁資源循環利用領域創新水平,著力體現和提升再生鋁高質高值回收、鋁汽車零部件再制造、再生鋁加工技術與裝備最新成果,提升再生鋁行業核心競爭力,促進鋁資源循環整體水平提升,由中國有色金屬工業協會主辦,內蒙古霍林郭勒市政府和中國有色金屬工業協會再生金屬分會承辦的“鋁資源循環發展研討會”定於2017年8月5日至7日在內蒙古霍林郭勒市召開。

  本次會議以“綠色創新,技術引領,融合發展”為主題,屆時將邀請各相關企業、機構、科研院所針對目前鋁資源循環利用中的突出問題及發展趨勢進行深入研討。會議將圍繞當前東北地區及鋁產業轉型發展需求,總結成功經驗,交流技術研發轉化與生產應用成果,深入研究鋁資源循環利用的發展方向,促進鋁行業在東北工業振興進程中保持先進性和可持續發展。響應國家“十三五”期間對資源高效利用、環境保護的要求,追求綠色創新、共同提高、合作共贏,為鋁資源循環產業鏈各方搭建平臺,把脈區域產業轉型升級難點痛點,形成鋁產業在東北地區新的增長極。誠摯邀請業內人士,共赴廣袤美麗的內蒙古大草原,在藍天碧草間共商鋁資源循環發展大計。

  會議主要事項如下:

  一、會議時間

  2017年8月5-7日(5日全天報到注冊)

  二、會議地點

  內蒙古霍林郭勒源源國際酒店(內蒙古霍林郭勒市哲堣鴗j街中段)

  三、會議組織

  主辦單位:中國有色金屬工業協會

  承辦單位:內蒙古霍林郭勒市政府、中國有色金屬工業協會再生金屬分會

  指導單位:國家發展和改革委員會、工業和信息化部、環境保護部固體廢物與化學品管理技術中心

  四、與會嘉賓

  國家部委領導、霍林郭勒市政府部門領導、中國有色金屬工業協會領導、再生鋁行業專家、再生鋁加工企業、鋁壓鑄企業、報廢汽車企業、鋁回收企業、鋁加工技術裝備企業等。

  五、其他事項

  (一)會議免注冊費,交通和住宿費用自理。請務必於7月28 日前回傳會議回執,將根據代表的參會回執安排接送。

  (二)會議為再生鋁回收、加工、利用及裝備企業開展免費宣傳和推廣,歡迎垂詢。

  (三)聯係人及聯係方式

  中國有色金屬工業協會再生金屬分會

  賈  躍:010-58892027-821 18618289879

  錢  華:010-58892027-651 13910156077

  回執郵箱:cmra@chinacmra.org

  因草原旅遊旺季,機票和住宿均非常緊張,務請參會代表提前預訂往返機票。

  (四)會議主要議題(待定)

(責任編輯:靜靜)